Изготовление УЗВ
Главная » Инкубатор для креветки и цистул артемии Салина. 
Александр Осипенко в городе Санкт-Петербург, RU на Houzz
РосФирм.Рейтинг

Инкубатор для креветки и артемии Салина

Компания ООО "Корал Фиш" предлагает к продаже инкубатор для инкубирования личинки креветки Розенберга или Артемии Салина.

13.jpg12.jpg

В основные функции инкубатора входит: 


- инкубация  личинки креветки или цистул артемии Салина (зоопланктон).

- инкубатор для личинки креветки (морская вода -12-15 промилле)

- для рачка артемии Салина (плотность воды 18-40 промилле).

Размеры инкубатора – 600*600*1200 (д*ш*в), объём аквариума - 70 литров.

Комплектация:

подставка (полипропилен), аквариум (толщина стекла 8 мм.), грелка 300 Вт. патрубок для слива воды, обратный клапан.

Стоимость инкубатора:  13 500 руб.

Доп. оборудование:  компрессор , светильник.

Методы активации яиц артемии Салина . Промораживание: сухие яйца помещают в насыщенный раствор NaCl и выдерживают в морозильной камере (-18°-25°C) в течении одного-двух месяцев. Это самый надежный метод. Эффективность выклева — число науплиев, которое можно получить из 1 гр. сухих яиц, при стандартных условиях инкубации. (раствор морской соли 35 г/л, температура 25°C, освещенность 1000 лк, pH — 8.0-8.5, плотность культивирования 250 мг. сухих яиц на 100 мл. раствора, время инкубации 48 часов.

Декапсуляция яиц артемии Сущность декапсуляции заключается в растворении хориальной оболочки скорлупы при сохранении живого зародыша. Это позволяет улучшить результаты инкубации, а также получить очень качественный корм, так как после декапсуляции яйца можно скармливать рыбам без инкубации. Технически процесс декапсуляции несложен и может быть осуществлен любыми препаратами содержащими активный хлор не менее 17 г/л. Я использую бытовой отбеливатель «Белизна» (ТУ 6-40-002 09645-56-92). Процедура декапсуляции выглядит так: • сухое яйцо помещают в пресную воду на один час для набухания • набухшее яйцо отцеживают от воды и помещают в стеклянную или пластмассовую емкость • в эту же емкость заливают декапсулирующий раствор, который готовят следующим образом: на 100 мл яйца берут 100 мл воды и 200 мл «Белизны» При этом следует помнить, что качество отбеливателя бывает разным. Если рекомендуемая пропорция не обеспечивает декапсуляции, нужно увеличить дозу отбеливателя, если в процессе декапсуляции раствор сильно нагревается — уменьшить. Весь процесс занимает 15–20 минут, дольше ждать не имеет смысла, нужно менять декапсулирующий раствор. Окончание декапсуляции хорошо определяется по цвету яиц, они становятся ярко-оранжевыми. Теперь их необходимо тщательно промыть водой до исчезновения запаха хлора. Затем яйца направляют на инкубацию или, что бывает значительно чаще, высушивают и используют в качестве сухого корма.